“领航行动”西北工业大学广播站 帮扶融水县民族中学广播站开班仪式 暨“经典诵读”培训课

作者:赵宸彬 高洁   时间:2020年11月19日   点击数:

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。为引领西北工业大学青年投身脱贫攻坚,提升扶贫地“第二课堂”质量,促进山区学生德智体美劳全面发展,西北工业大学团委率先发起“‘三航青年’助力脱贫攻坚 ‘山区筑梦’工大领航行动”。

11月13日,西北工业大学广播站帮扶融水县民族中学广播站开班仪式以线上会议的形式顺利开展,并进行了帮扶的第一课—“经典诵读”培训课。融水县民族中学团委书记梁蓉蓉、西北工业大学团委兼职副书记郭砚博出席开班仪式,西北工业大学第二十二届研究生支教团代表、校团委社团部代表、广播站全体成员,融水县民族中学广播站全体成员、学生代表参加仪式。

27BDF

开班仪式上,第二十二届研究生支教团王红详细介绍了融水民族中学广播站的实际情况,西工大广播站站委李启航同学详细介绍了帮扶计划。据悉,此次帮扶计划采用线上帮扶为主、线上线下并行推动的模式展开,并根据实际情况,制定了有针对性的培训计划,主要包括广播站长期培训、全体学生短期培训、经典诵读大赛专项培训三个版块。并且表示,将会利用好“领航行动”这一平台,切实增进两校广播站之间的联系,以民族中学为节点,不断向外辐射、发散,最终切实提高当地的普通话水平。

2A419

民族中学广播站的李映红同学在发言中表示,自己热爱演讲朗诵,但由于师资有限从未获得专业训练,今后将会珍惜西工大领航行动”的宝贵课堂,期待通过后续的培训和练习,讲好普通话,早日实现成为一名主持人的梦想。随后,西工大第二十一届研究生支教团成员、社团代表高洁分别向民族中学学子、西工大广播站成员表达了希望和期待。最后,民族中学团委书记梁蓉蓉在发言中多次对西工大一直以来的支持和帮助表达了感谢,同时向民族中学广播站的同学们提出了珍稀“领航行动”平台机会、认真参与培训学习、扎实打好播音基础、早日实现梦想四点希望,期待两校广播站能够通过“领航行动”紧密联系在一起,互帮互助,携手前行。

35410

开班仪式后,西工大广播站付一方向民族中学同学们讲授了帮扶的第一课—“经典诵读”培训课。付一方从“经典诵读”知识简介、技巧简介两个方面向民族中学的同学们介绍了相关内容,就一些常见的问题和解决方法进行了分享和解答,并为同学们进行了朗诵演示,课程获得一致好评。

1A56F

课后,民族中学同学们纷纷就“经典诵读”选材、朗诵演讲技巧等方面提出了问题,得到了西工大广播站的一一解答。同时,西工大广播站就课程内容和方式向民族中学同学们收集相关建议,以便后续课程的改进。

西工大广播站通过此次开班仪式和帮扶第一课—“经典诵读”培训课,吹响了“领航行动”在民族中学开展的号角,并且进一步了解到了民族中学的实际情况,在打造可以复制的、具有西工大特色的“第二课堂”加油站的道路上迈出了坚实的一步,为民族中学的“的第二课堂”建设贡献了属于西工大的青春力量

(校团委 审核/周凯 马婷婷)


友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手