品书香雅韵,做有志青年 ——校团委开展“青年图书角”建设活动

作者:许皓轩   时间:2020年11月19日   点击数:

为使我校广大团员青年形成好读书、读好书的良好习惯,践行终身学习的理念,校团委于近期开展“青年图书角”建设工作,各学院积极响应,截止11月19日已基本完成“青年图书角”的建设。

6738D

物理科学与技术学院、人文与经法学院、生命学院、教育实验学院、玛丽女王工程学院、网络空间安全学院等结合学院学科特点建成各具特色的图书角,在激发学生产生专业兴趣、传承优秀传统文化的同时,以伟人专著等生动有趣的读本引导学生深入理解马克思主义原理的丰富内涵和发展历程。


712C9

计算机学院、外国语学院等学院依托青年图书角平台,组织了读书会等形式多样的活动,让学生在交流中扩宽思考维度、提高表达能力,真正做到“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。

49491

读书是个人修身立德、增长知识和才能的有效途径,也是一个国家、一个民族文明开化的重要方式。校团委将继续推进“青年图书角”持续发挥作用,引领学生将读书与实践相结合,形成阅读优秀书籍、践行终身学习的优良氛围

     (校团委 审核/周凯 马婷婷)



友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手