校团委召开校园文化活动 “一院一品” 建设推进会

作者:刘天宇 廖成红 冯婷婷   时间:2021年04月09日   点击数:

4月8日晚,校团委于线上召开了西北工业大学校园文化活动“一院一品”建设推进会,校团委副书记马婷婷、国际教育学院留学生管理办公室主任张曦、校团委文体中心主任冯婷婷及各院“一院一品”活动负责人共25人参加此次座谈会。会议由校团委文体中心刘江浩主持。

会议开始,冯婷婷首先对西北工业大学“一院一品”校园文化活动的相关政策进行讲解,之后从加强活动前期宣传、过程管理、后期成果展示等方面进行要求。她表示学院品牌活动要注重将活动的传承与创新相结合,强化活动的思想引领性,发挥活动育人功效,引导同学们在活动中受教育、长才干。随后活动负责人们积极发言提出了自己的问题并得到了解答。会后,马婷婷对本次评选为“一院一品”的活动提出“办出特色、办出水平、办出声量”三点要求并强调校园文化活动在学校人才培养当中的重要地位。

据悉,自校团委下发《关于开展“一院一品”学生校园文化活动品牌申报立项的通知》后,各院积极申报,经相关评审后围绕“德智体美劳”从28个活动当中筛选出17个进行品牌活动立项,旨在营造“五育并举”的校园文化活动氛围,打造“一校多品”“一院一品”的学生校园文化活动格局,深入推进文化育人。后续校团委更将紧密围绕学校人才培养中心工作,结合学生成长成才需求,积极策划实施健康向上、格调高雅的精品校园文化活动,以更昂扬的姿态助力我校双一流建设!

(校团委 文/刘天宇 廖成红 冯婷婷 审核/周凯 马婷婷)