聚焦院运会丨恰风华正茂 绘青春画卷

作者:牛鑫迪   时间:2021年04月15日   点击数:

2021年4月11日,沿袭学院多年来的优良传统,为提高我院同学综合素质,鼓励大家强身健体,增强团队和竞争意识,动力与能源学院2021年“黎阳动力杯”运动会在长安校区云天苑操场举行,学院党委副书记刘海涌,辅导员田放、徐裕、李一帆与能源动力类2019、2020级本科生参加了本次运动会。

上午9点,学院党委副书记刘海涌老师致辞,刘书记首先对学生会成员、志愿者的准备和付出表示了肯定和感谢,接着鼓励了运动员们赛出风格、赛出水平,期待同学们通过本次比赛凝聚班级,最后强调了“安全第一,友谊第二,比赛第三”的原则,并祝愿本次运动会取得圆满成功。

随后裁判员代表戴家琦、运动员代表王鑫丰宣誓,“黎阳动力杯”运动会正式开幕!

上午的比赛由女子100米预决赛拉开序幕,随后男子100米、200米、女子200米等多项径赛陆续展开,同时展开的还有跳远和铅球两项田赛,这个田径场记录了运动员们奋力奔跑、挥洒汗水的身影和年级同学为他们加油助威的姿态。

下午进行了男子100米、200米、400米决赛,从预选赛里脱颖而出的选手继续争夺冠军。男子3000米是一项只要参与就值得喝彩的项目,场上的所有运动员很累但依然坚持,没有一个人放弃,他们都值得被尊重。

接下来就是团体项目。

男子4×100米接力赛为团体项目拉开了帷幕,紧接着不管是10×50还是趣味团体赛都展现出了各班的团结和凝聚力,场上的欢声笑语和场边的欢呼呐喊声给本来紧张的比赛增添了轻松的氛围。

最终,大一一班获得竞赛优胜奖,大二三班获得团结协作奖,大一二班获得道德风尚奖,学院党委副书记刘海涌,辅导员田放、李一帆分别为获奖团体和个人颁发了奖状。

每一位动能学子的精神风貌和顽强意志都在赛场上展现得淋漓尽致。这片绿茵场见证了大家胜利的喜悦,也见证了集体的团结,无论是否取得满意的成绩,相信大家一定都会有所收获。希望大家能够带着这份热情在以后的每一个赛场上挥洒汗水,相信只要努力过,无论结果如何,总会有人会为你喝彩!

飞天巡洋,动力先行。我们相信,在日后的校运动会中,动能学院的学子们会创造更多的精彩!

(动力与能源学院 审核/刘海涌 徐裕)

友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手