【暑期社会实践】我校社会实践队西乡县脱贫攻坚调研顺利收官

作者:景家瑞 刘雨情 朱幸一   时间:2020年09月02日   点击数:

为深入了解当地脱贫攻坚情况与成果,掌握基层生产生活状况和疫情期间复工复产情况,促进精准扶贫工作的健康顺利发展,建立产学研更广泛深厚的联系,西北工业大学摆渡者青年志愿者服务队承接西北工业大学团委2020年暑期三下乡社会实践任务,于8月19日前往陕西省汉中市西乡县,进行为期一周的“摆渡星空夏”西乡县脱贫攻坚调研社会实践活动。

本次调研从茶叶、猕猴桃、樱桃等特色支柱扶贫产业开始,到旅游扶贫、消费扶贫等多种扶贫措施,结合重走校史、红色旅游等元素,从多方面、多角度亲身深入基层来了解当地扶贫情况。

 

通过一周的实践调研,实践队员在西乡县各地党委及工作人员的周密安排和耐心讲解下,走进基层,以“绝知此事要躬行”的精神进一步认识与了解了西乡县扶贫政策,对西乡县的消费脱贫、旅游脱贫等各方面展开全面深入的调研,寻找问题,思考措施,感悟扶贫攻坚这一伟大政策背后所蕴含的深刻含义以及丰富的时代意义,并借助建立社会实践基地,积极促进我校与西乡县之间的未来交流与合作。

“摆渡星空夏”社会实践队员以此为契机,在实践中探索真知,在艰苦奋斗中磨练自身,从实践中来,到实践中去,求真务实,脚踏实地,发扬西工大“公诚勇毅,三实一新”的良好品质。这也将激励广大学子投身于祖国建设,为实现我国社会主义现代化强国添砖加瓦。

(供图:“摆渡星空夏”西乡县脱贫攻坚调研实践队

审核:刘伟孙佳)

友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手