“共筑中国梦,同抒爱国情-青春告白祖国” ——航海学院成功举办爱国教育特色主题系列活动

作者:崔晓 高彤   时间:2020年10月23日   点击数:

(封面)

为庆祝中华人民共和国成立71周年,响应校团委组织开展“共筑中国梦,同抒爱国情—青春告白祖国”主题教育活动,航海学院于9月25日至10月20日在长安校区面向全校学生组织开展“共筑中国梦,同抒爱国情-青春告白祖国”——爱国教育特色主题系列活动。在学校团委的指导与帮助下,学院团委组织开展了丰富多彩、形式多样的庆祝活动。本次系列活动包括“三航特色模型DIY”、“海院庆国庆朗诵比赛”以及“我和我的祖国-微视频制作”,吸引全校师生欢欣踊跃广泛参与。

由校团委主办,航海学院团委承办,并由航空、航天、航海三院学生会联合协办的“三航特色模型DIY”活动共收集到参与学生的36组实物和数字模型投稿作品。活动在线上线下同步开展,促进了学院间的友好交流,展现了工大学子的热血与能力,引导全校同学践行工大“三航”特色文化。

三等奖

为了讴歌祖国繁荣富强,大力唱响“礼赞新中国奋进新时代”的青春主旋律,航海学院特举办“海院庆国庆朗诵比赛”活动。活动以线上投稿方式进行,引导工大学子在国庆期间唱响主旋律。同学们提交的作品内容涉及对祖国的歌颂与赞美,对投身祖国建设事业的广大劳动人民的敬仰,以及表达自己矢志报国的爱国情怀。一句句真淳的话语激励同学们不断追求卓越,为实现中国梦奋勇向前。

航海学院学生会召集有乐器特长的同学与朗诵比赛中脱颖而出的优秀选手协作,共同录制“我和我的祖国”微视频,用属于航海学子自己的语言、亲身的体验,宣扬坚定的强国之志,展示报国的践行风采。线上线下同频共振,唱响爱国主旋律,海院学子必将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,向着两个百年目标昂首阔步,贡献自己的青春力量。

航海学院“共筑中国梦,同抒爱国情-青春告白祖国”——爱国教育特色主题系列活动的成功举行,增进了广大师生对学校“三航”特色的认识和理解,激发同学们的报国情怀,弘扬了爱国主义精神,深化了传承红色基因的丰富内容。整个系列活动既展示了我校的“三航”特色文化,又以实际行动践行了德、智、体、美、劳五育并举的育人方针。相信以此次系列活动为契机,必将激发同学们矢志报国的热情,进一步培养广大工大学子的家国情怀,鼓励同学们在今后的学习生活中不断开拓进取,传承航海精神,成长为具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才,以实际行动实现伟大梦想!