团十八大暨时政热点知识竞赛圆满结束

作者:陈改改   时间:2019年04月23日   点击数:

2019年4月3日,经过长时间的准备,由自动化学院团委承办的团十八大知识竞赛在教西D100圆满落下帷幕。


 在这紧张又精彩的知识竞赛活动中,选手们从前期报名,初赛笔试到决赛现场作答,一路过五关斩六将,越战越勇,经过层层选拔,最终进入决赛的有来自八个学院的多只队伍。

 此次比赛共四个环节。


 第一环节:华山论剑,伴随着大屏幕上题目的切换,台上的选手们情绪紧张而急切,台下的观众热情高涨,经过激烈的角逐,最终来自航天学院的我们答的都对以25分的成绩暂时领先。

 第二环节:剑走偏锋,本轮比赛不仅仅需要队员们丰富的党团知识,同时也在考验着参赛队员的勇气。正所谓剑走偏锋,有的团队选择稳扎稳打,有的团队则放手一搏,完美逆袭,各队选手审视度势,部署战略,精诚合作,为最终的胜利加油。其中我们答的都对和追风筝的人,脱颖而出,表现极好。


 第三环节,听歌识曲,此环节为观众互动环节,采用抢答的形式,观众们反应迅速,毫不示弱,让竞赛更加精彩,热闹的活动氛围一次次的将我们的活动推向高潮,起到人人参与,人人提高的作用。


 第四环节争分夺秒,在最后一轮比赛的现场,各参赛队反应迅速,竞相展现丰富的党团知识,正答率极高,难分伯仲。选手们充分运用自己的相关知识和随机应变的能力,密切配合,将比赛一次次推向高峰,

 最终,冠军队以125总分的高分战胜群雄,现场观众纷纷为他们博学的知识素养响起掌声。

 团十八大知识竞赛,旨在提高团员学生的政治意识,组织意识,模范意识,促进团组织的自身建设,更好的发挥共青团的先锋模范作用。比赛场上选手的出色表现和观众互动环节的积极参与向我们证明这场竞赛的圆满结束。同学们在紧张刺激的比赛中进一步了解党史党情,了解团史团情,也展现了当代大学生的青春正能量。党有号召,团有行动,青年学子定当牢记初心,不忘使命,砥砺前行。

                                                    自动化学院

文字:陈改改

摄影:姚悦琛

审核人;高逸


友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手