学生社团见面会暨社团骨干培训交流会

作者:罗潇 任凯旗 苏琳萱   时间:2019年10月24日   点击数:

为加强社团相互协作沟通,做实内部建设,打造高质量“第二课堂”,培养高素质社团领军人物。10月23日下午,学生社团负责人全体见面大会暨社团骨干培训交流会在教学西楼A100召开。校团委杨萌、夏春雨、侯恬郭砚博等老师参与本次活动

 

  社团是校园文化的中心力量,在丰富同学的课余生活中起到相当重要的作用。社团部成立的初衷就是更好地服务各个社团,作为社团的桥梁来为社团进行服务,为大家的发展搭建一个好的平台,社团永远是每一个同学的家。校团委老师们为社团部部长团、社团部各中心主任、广播站负责人、礼仪队负责人颁发聘书。从开学到现在社团部和各位社团人一起举办了社团杯迎新晚会,百团大战,社团团支书“不忘初心,牢记使命”主题教育团日活动以及上星期举行的第一届“三众”评审会议。社团部一直都走在为同学们服务的道路上,现在所做的工作对以后社团发展有重要作用。自社团部成立以来,虽然身上的担子重了,责任大了,但是在看到自己的工作为各位社团做出的贡献后,都认为自己的努力是值得的。同时要将个人发展和社团发展结合起来,共同努力,共同进步。

接着,各中心主任介绍社团部各个中心办事流程,方便今后与各社团负责人进行活动对接。并回答了各社团负责人就社团部各部门的职能提出的疑问,郭砚博老师也进行了详细地回答。通过这次会议,社团负责人们更加了解社团部职能,清楚了各个“办事窗口”。会议的尾声,校团委社团部负责老师郭砚博老师说到:自己作为社团部的一份子,希望大家在新的学期里积极地举办活动。各个社团拧成一股绳,努力的发展自己的工作。同时,表白为社团工作默默工作的社团部各成员以及各社团骨干,希望大家能继续当好社团的船夫,带领社团工作继续发展。


校团委社团部师生会后认真总结经验,归纳问题,力图在日后的工作中加强对社团骨干的考核和锻炼,在正确的轨道上服务学生社团,同社团一起更上一层楼,让工大社团文化更加异彩纷呈,为共青团育人工作锦上添花

(单位:校团委   文:罗潇  任凯旗  苏琳萱

图片:杨宗翰  霍高航  张铎文  审核:周凯  郭砚博)


友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手