我校在2020年“知行计划”年度表彰中获得大满贯!

作者:叶恒语 邹宜静   时间:2020年12月11日   点击数:

今日,2020年“知行计划”榜样100全国大学生社团年度表彰名单出炉,102个全国最佳大学生社团,145个全国优秀大学生社团,347个全国最佳大学生团队,在此迎来了收获的时刻。

经过自主申报、择优评选,我校四家学生社团和一支学生团队包揽全部奖项!西北工业大学学生摆渡者青年志愿者服务队、西北工业大学阳光工程青年志愿者服务队荣获2020年榜样100全国最佳大学生社团,西北工业大学学生九弦音艺术团、西北工业大学心++青年志愿者服务队荣获2020年榜样100全国优秀大学生社团,西北工业大学渭水知行团队荣获2020年榜样100全国最佳大学生团队。

获奖社团社团风采展示:

学生摆渡者青年志愿服务队

西北工业大学摆渡者青年志愿者服务队是由材料学院指导的学生社团,以“无私奉献,友爱互助,共同进步”为宗旨,以“用心摆渡希望,用爱传递梦想”为口号,由西北工业大学志愿从事服务社会公益与社会保障事业的青年学生组成的志愿团体。

阳光工程青年志愿者服务队

西北工业大学阳光工程青年志愿者服务队是由管理学院指导的学生社团,成立于1998年06月03日。服务队以“以教育之光点亮公益梦想”为宗旨,关注社会需求,坚持持续创新,致力于成为全国范围内的“标杆式”大学生公益团队。服务队以支教形式为教育匮乏的地区带去切实的帮助,并为同学们提供了关注社会、奉献社会的教育实践机会。

学生九弦音艺术团

学生九弦音艺术团是是由自动化学院指导的一家综合类艺术社团,下设声乐、Bbox&Rap、舞蹈、器乐、Tshow、话剧和相声7支队伍,连续两年获得社团评选的第一名。九弦音艺术团始终秉持“以艺术培养能力,用专长服务校园”的理念,通过活动组织、文艺创作、艺术扶贫和志愿服务等形式,不忘初心,继续前行。

心++青年志愿者服务队

心++青年志愿者服务队是由自动化学院指导的学生社团,奉行“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,立志于服务同学、服务校园、服务社会、服务大众。心++青年志愿者服务队围绕支教,环保,关爱儿童等主题开展形式多样、内容丰富的活动,打造出支教系列、环保系列、爱心系列品牌活动。

西北工业大学“渭水知行”实践队

西北工业大学“渭水知行”实践队是由校团委直接指导立项的社会实践队,并于2020年6月中旬入选路孚特“绿行者”环境乡村教育项目,实践旨在增强青少年生态环保意识,推动乡村地区环境保护和教育发展,以环境乡村教育、金融数据基础知识等中小学生素质拓展课程为基础,兼顾学科基础知识教学,同时对乡村教育教学现状展开调研。

青年服务国家,青春引领未来。未来,校团委将进一步激发学生社团青春活力和育人功能,精准对接官方项目平台,统筹策划系列品牌活动,支持保障学生社团健康有序发展,持续繁荣校园文化,努力促进青年学生德智体美劳全面发展,为助力中国特色世界一流大学建设,为助力中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

(校团委 审核/周凯 马婷婷)

友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手