“追梦航天”主题校园井盖涂鸦活动

作者:理院新媒体工作室   时间:2017年04月12日   点击数:

    不知你有没有注意过学校里那些孤零零的井盖,井盖在校园里可以说是无处不在,但是似乎并没有受到太多的关注。但是这些没有生命力的铁质井盖,在我们充满智慧的大脑的思考和善于创造的双手的装饰下仍能绽放生命的活力。由校团委发起,理学院团委主办的首届“追梦航天”主题校园井盖涂鸦活动让我们用发现美好事物的眼睛,焕发井盖的生机,绘出我们自己的“航天梦”。

    “追梦航天”主题校园井盖涂鸦活动由校团委发起,理学院团委主办,意在活跃校园文化氛围,号召大家将艺术融入校园,并将航天日的精神和内涵进行广泛的宣传。本次活动与航天日紧密联系,只要你有想法,在井盖涂鸦中重点突出有关航天的内容,融入航天精神,都可以来报名参加。这次的活动主要分为三个阶段:

第一阶段(即日起至4月5日)

作品提交阶段:此次面向全体在校学生,包括本科生、硕士生,甚至是博士生;并且你可以自己参与,也可以宿舍、社团或者朋友之间组队(每队最多不能超过五个人);准备阶段,要设计好一幅圆形的涂鸦作品,主题为“手绘航天梦”,将设计好的作品插入word中,并在word中图片下面注明作品的设计理念,意义等,并发至邮箱:1765866427@qq.com

第二阶段(4月5日至4月10日)

作品审核阶段:作品提交后,活动方组织相关专业老师进行审核,并给出修改意见,将作品进行进一步完善;同时在完善的作品中进行筛选,筛选出适合绘制的图案。

第三阶段:(4月10日之后)

作品绘制阶段:活动组织方会根据天气选择合适的一天,组织进行统一绘制,颜料和绘图工具由理学院团委统一提供(如需要特殊的颜料或者涂鸦用具请各院基层团支部自行购买),绘制结束后,组织专业老师进行评比,并且评出一二三等奖若干。

报名方式:

短信方式编辑你和队友的姓名、学号、班级、学院发送至18829573772(陈同学);

QQ联系1765866427,或者加入QQ群:308782340


友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手