关于开展我校“你好青春——首届全国大学生诗会”征稿活动的通知

作者:   时间:2020年09月22日   点击数:

各学院团委、团工委:

为深入贯彻落实习近平总书记繁荣发展社会主义文化的重要精神和对青年“只争朝夕,不负韶华”的嘱托,活跃大学生文学创作,丰富大学生精神生活,提升大学生文学修养,中国校园文学杂志社、全国大学生文学社团联盟、江苏省作家协会特联合举办“你好青春——首届全国大学生诗会”。校团委作为本次活动的校内承办单位将在全校范围内开展征稿活动,现将活动相关组织工作通知如下:

一、组织单位

主办单位:中国校园文学杂志社 全国大学生文学社团联盟 江苏省作家协会

校内承办单位:共青团西北工业大学委员会

二、征稿主题

绽放青春,放飞梦想,不负韶华。

三、征稿对象

我校在校学生(含预科生、本科生、研究生及留学生)。

四、征稿要求

1.投稿须切合主题,积极向上。2.应征稿件为不超300行最新原创诗歌,谢绝在正式报刊发表过的作品参会。3.来稿请附学院、姓名、电话、学号、身份证号码、电子邮箱及200字以内创作简历。

五、投稿方式

所有稿件均以word文档格式发送至邮箱1027607182@qq.com,邮件主题注明学院+姓名+作品名称。

六、截稿时间

2020年10月16日

七、评选与奖励

校团委将对投稿作品进行作品评审,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。一等奖奖品故宫笔记本书签手账本套装、二等奖奖品满庭芳团扇书签礼盒,三等奖奖品博物院中国风笔记本。

校内评选结束之后,校团委会将获奖作品投稿至中国校园文学杂志社。中国校园文学杂志社将组织业内专家对参评作品进行评审,最终评选出不超过15位大学生诗人参加诗会。入围诗人将获得以下奖励:1.被邀请参加在江苏盐城举办的首届大学生诗会,由主办方承担诗会往返路费及食宿等相关费用。2.诗歌名家担任导师单独指导。3.“年度大学生诗人”荣誉证书。4.《中国校园文学·青年号》全年杂志1份。

同时,诗会入围作品将在《中国校园文学·青年号》集中刊发。因名额原因未能入围的作品,《中国校园文学》也将择优发表。

现将《关于开展我校“你好青春——首届全国大学生诗会”征稿活动的通知》印发给你们,请各学院团委、团工委积极转发、宣传,号召本院学生参与本次活动。

联系人:蒙涛

联系电话:18821773695

共青团西北工业大学委员会

2020年9月18日

友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手