校团委老师到城固县看望研究生支教团志愿者

作者:贺华 魏至男 宋超   时间:2018年11月30日   点击数:

11月23日,校团委书记周凯、副书记贺华前往位于秦巴山区深处的城固县,看望对正在岗支教的团中央第二十届研究生支教团西工大志愿者。

上午9时,校团委一行抵达城固县,与城固县委副书记牟小军座谈,牟小军对西工大校团委一行表示热烈欢迎,高度评价并感谢西工大多年来对城固脱贫攻坚所做的贡献和支教团志愿者在教育一线做出的努力。

座谈后,校团委一行前往距离县城约50公里水磑中心学校,走进支教志愿者宿舍,关切地询问志愿者的生活、工作等基本情况,并叮嘱大家一定要做好御寒保暖措施,注意用电及其出行安全,有困难及时与学校沟通。

下午2时,支教团交流座谈会在水磑中心校会议室召开。志愿者们在交流发言,他们在立足本职教学岗位所带科目和班级取得优秀成绩的同时,还结合专业知识和特长开展特色工作,有的宣传未成年人上网信息保护工作,有的结合重大节日开展主题班会,有的结合兴趣为留守儿童开办免费兴趣班。周凯充分肯定了支教团卓有成效的工作,他讲到,学生到教师,身份的转变很重要。站在三尺讲台,一言一行都会影响孩子们的发展,备好每一门课,讲好每一节课,批改好每一份作业,这些都是大家的责任。一年的支教生活弥足珍贵,虽然所在的环境些许艰苦,但大家一定要不忘初心、以身作则,时刻牢记“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,积极引导学生努力拼搏,创造未来。

下午4时,校团委一行还前往位于北部山区的另一处支教点——双溪九年制学校,实地了解志愿者生活和工作状况,并参观了西工大捐赠的互联网+直播教学平台。共青团城固县委书记樊振东、团县委相关负责同志和十九届研支团魏至男一同调研慰问并参加座谈。 


(撰稿人:贺华 魏至男 宋超  审核:周凯)


友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手