西北工业大学第二十届研究生支教团参加2018年陕西省大学生志愿服务西部计划暨研究生支教团培训活动

作者:校团委   时间:2018年07月30日   点击数:

 

风起南山,梦聚西京。724-27日,2018年陕西省大学生志愿服务西部计划暨研究生支教团培训班在西京学院顺利召开。西北工业大学第二十届研究生支教团同全国各高校共计872名赴陕西部计划志愿者,以饱满的热情、认真的态度顺利完成培训任务。

25-26日,团省委为此次培训班准备了七场报告会。长安大学刘吉发教授、陕西师范大学张帆教授、中共陕西省委党校刘颖慧教授、陕西省农业厅魏延安处长、共青团陕西省委胡淅玥、解放军西安政治学院李广义教授及陕西师范大学董辉教授为志愿者们带来了精彩纷呈的文化盛宴。报告会中,西北工业大学研究生支教团成员王力浩就“青年志愿者在基层如何工作”分享个人观点。

为期两天的专项课程培训,不仅提升了志愿者们机关公文写作能力,增强了志愿者们对陕西文化、农村基层形势及国际态势的了解,更引发了青年志愿者们对十九大精神及青年习近平报国情怀的深入学习和思考。

27日上午,2018年陕西省大学生志愿服务西部计划暨研究生支教团出征仪式在西京学院京华大礼堂举行。团省委党组成员、省少先队总辅导员赵大胜,省委高教工委副书记李智军和省教育厅、省财政厅、省人社厅、西京学院等单位负责同志出席活动。出征仪式伴随着志愿者们嘹亮的国歌声正式开始,来自研究生支教团的张静作为志愿者代表发言,西部计划志愿者郭鹏飞带领全体志愿者庄严宣誓,赵大胜为2018年大学生志愿服务西部计划陕西服务总队授旗并发表重要讲话,对志愿者们在基层建功立业满怀希望和祝福!

乘风翱翔,梦归秦巴。此次培训,西北工业大学第二十届研究生支教团获益匪浅——增强才干、夯实基础、坚定信心、责任奉献!西工大十三名研究生支教学生将始终牢记西工大“公诚勇毅”的校训和“三实一新”的校风,到西部,到基层去,到祖国最需要我们的地方去,在基层中奉献,在基层中成长!像那古路坝灯火,以星星之火,点燃秦巴山区孩子们追求美好生活的梦想!

 

                                                                         

                                                                                          (供稿:西工大第二十届研究生支教团 审稿:刘星)

 

 

 

友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手