国内第一部讲述新时代青年战“疫”的专题图书出版

作者:   时间:2020年03月02日   点击数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列讲话精神,按照党中央“疫情就是命令,防控就是责任”的安排部署,全体西工大人与全国人民同舟共济、共克时艰,全力以赴共同抗击疫情,涌现出了一大批典型人物和感人事迹。

由西北工业大学特别策划完成的国内第一部讲述新时代青年抗“疫”的专题图书——《战“疫”中的青春力量》网络版在“工大书苑”平台正式发布。疫情之下,没有人是一座孤岛,也没有人可以置身事外,都在以自己的行动尽力去给予身边人希望、信心、勇气和温暖。作为抗击疫情的见证者、参与者、感悟者,一群西工大青春学子以自己的亲身经历,以及对生活、对健康、对生命的感悟,讲述着在战“疫”中的青春故事。

书中收录了几十位新时代青年在抗疫期间的经历、见闻、感悟。这个年轻的大学生群体,他们有的奋战在抗疫前线,有的坚守在自己的岗位,有的以志愿者的身份参加疫情防控工作,有的响应党和国家的号召在家闭门不出,减小疫情防控压力。他们是抗击疫情的见证者、参与者、感悟者。书中以青年人的视角讲述了在抗击疫情的过程中一个个动人故事,集中展现了新时代青年在战“疫”中不畏危难、奋勇拼搏的精神风貌,着重抒写了青年一代众志成城、共克时艰的家国情怀和责任担当,全景记录了他们在国家和人民需要的时候迅速投身到疫情防控工作中的感人瞬间。

《战“疫”中的青春力量》一书由西北工业大学党委副书记万小朋教授担任总策划,是在西工大出版社、校团委等单位有力组织下高效率、高质量完成的。自发出征稿函后,短短5天就收到来自身处全国各地青年学子的投稿近200篇,经遴选、审查等环节严格把关,最终收录60余篇。

同舟共济,共克时艰!谨以此书献给为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战而贡献青春力量的你,祖国终将用战“疫”的全面胜利为每一位奋勇抗“疫”的青年人胸前别上一枚闪亮的勋章!

武汉加油!中国加油!

友谊校区地址:西安市友谊西路127号 邮编:710072
长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129
小瓜工大助手