西部计划&研究生支教团
当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 西部计划&研究生支教团 >> 正文
云南红河州委向西工大研支团发来感谢信
发布时间:2023-03-17 作者:李晗阳

近日,共青团红河州委向我校发来感谢信并赠予锦旗,表达了对研支团重教勤学、求实创新、扎根西部、助力红河发展的感谢。信中回顾了我校研支团对红河县教育发展与人才培养所作的贡献,对志愿者怀揣理想、奔赴边疆、扎根基层、教书育人的志愿服务精神给予了充分肯定。

西工大研支团自2019年在云南红河设立支教点以来,18名工大学子先后在红河县思源学校、红河县第二中学开展支教服务工作。三年多来,始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神, 坚持“扶志”与“扶智”结合, 依托“三航筑梦小屋”科普教育基地,建立“科普学习、科普实验、科普宣讲”的学习链条,将逐梦三航的理想、科技报国的信仰和大国工匠精神传递给每一位学生。

未来,研支团志愿者们将继续深入推广三航科普和国防教育进入乡村,打造山区学子第二课堂“加油站”,播撒梦想的种子,做一名有温度有情怀的“四有”好老师,为西部教育事业发展贡献青春力量!

(校团委 审核/马婷婷 张晓红 倪晓琪)