校团委赴南京理工大学、上海交通大学调研交流
发布时间:2024-03-09 作者:高云 冯慧英

3月7日至8日,校团委联合相关单位赴南京理工大学和上海交通大学,调研创新创业教育等相关工作。

3月7日下午,调研组一行首先来到南京理工大学,南京理工大学党委副书记廖文和对调研组一行来访表示热烈欢迎,并从校史和发展近况介绍了南京理工大学整体情况,团委书记凌晨详细介绍了南京理工大学团委工作情况,与会双方围绕“思想政治引领”“学生成长成才”“创新创业教育”等展开深入交流。随后,一行人来到南京理工大学创新创业教育学院,副院长赵茜围绕双创空间建设、竞赛组织、项目培育等方面进行了全面地分享。

3月8日上午,调研组一行前往上海交通大学学生创新中心开展调研,学生创新中心党总支书记熊振华,学生创新中心副主任、创业学院常务副院长董正英等座谈交流,深入了解上海交通大学学生创新中心的建设经验和工作开展情况。双方围绕创新创业教育、创新创业氛围营造等方面进行了充分沟通。

下一步,校团委将持续加强调研学习,以总师育人文化为引领,锚定“127”目标,不断强化学校创新创业领导小组办公室职能发挥,将创新创业教育贯穿于人才培养全过程,努力构建覆盖“激发创意-支持创新-扶持创业”全链条的学生创新创业教育体系,持续为“总师型”人才培养铸魂、强基、赋能。

校团委、资产公司、航天、航海、材料、机电、物理科学与技术学院相关负责同志参加本次调研。

(文/高云 冯慧英 审核/佘磊磊)