校团委赴北京理工大学、北京航空航天大学调研交流
发布时间:2024-05-02 作者:杨省喆

4月30日,校团委联合资产公司赴北京理工大学、北京航空航天大学,调研共青团、创新创业教育等相关工作。

30日上午,调研组一行首先来到北京理工大学,北京理工大学团委书记刘渊对调研组一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了北京理工大学共青团工作概况。交流环节,与会双方围绕“创新创业教育”“团干部队伍建设”等相关议题展开深入交流。

30日下午,调研组一行前往北京航空航天大学开展调研,与北京航空航天大学团委书记刘洋、副书记钟国等进行座谈交流,深入学习了解北京航空航天大学共青团工作开展情况及“挑战杯”系列赛事备赛经验,并就深化共青团、创新创业教育校际交流合作进行深入探讨。

调研期间,调研组一行参观了北京理工大学校史馆、创新实验室和北京航空航天大学校史馆。

下一步,校团委将继续弘扬“总师育人文化”,锚定我校“127”发展目标,聚焦发展所需、改革所盼,不断强化学校创新创业领导小组办公室职能发挥,以“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的工作状态,持续提升我校共青团工作的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

(文/杨省喆 审核/刘星)