西部计划&研究生支教团
当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 西部计划&研究生支教团 >> 正文
西北工业大学第21届研支团志愿者重返支教地看望学生
发布时间:2022-07-17 作者:西北工业大学第21届研究生支教团

在西北工业大学“三航筑梦”基金支持下,我校第21届研究生支教团红河分队3名成员(胡洪彬、刘明轩、程凯强)时隔两年重返红河县思源实验学校看望回校填报志愿的初三学生,并为学生送上毕业祝福及纪念礼物。

7月7日上午,三位研支团成员踏进阔别两年的校园,“我们还会回来看你们的”这句离别时的承诺终于兑现,“你们要好好学习”这句别离时的叮嘱也转变成了现实。在本次中考中,全县前100名学生中,思源实验学校学生占92名。“你们考得好,老师们打心眼里高兴”曾担任8班数学教师的志愿者胡洪彬在与学生的交流中如是说道。

7月8日上午9:00,三位研支团成员在校园内与学生正式见面并向学生送上毕业祝福,叮嘱学生要认真填报志愿,同时希望他们能在高中继续坚持自己的梦想,为之努力学习。

7月8日上午11:30,三位研支团成员与填报完志愿的学生在学校会议室再次见面。在出行前,支教团成员刘明轩同学的硕士生导师谷建华教授听闻此次活动后,代表实验室——西北工业大学计算机学院高性能计算研究与发展中心,向思源实验学校捐赠了两台可编程机器人。谷建华教授说,少年是国家的未来,希望这两台小机器人可以帮助孩子们对计算机及人工智能技术产生兴趣,为国家计算机技术的未来贡献绵薄之力。这两台跨越千山万水的小机器人经由刘明轩同学传递到了学生手中,孩子们拿到之后非常喜爱。

礼轻情意重,三位支教团成员不远万里从西工大为学生带来纪念品,有西工大元素的卡套、明信片、信封、运20模型飞机等。支教老师再一次向学生们讲述纪念品背后的西工大故事。学生们拿到纪念品后非常开心,表示高中更要努力学习,希望以后考上西工大。

离别是为了更好的相聚,新的征程已经开启,三位支教老师表示仍会继续关注学生们的学习生活,希望学生们三年后能收到心仪大学的录取通知书。

(图、文/西北工业大学第21届研究生支教团 审核/马婷婷)