西部计划&研究生支教团
当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 西部计划&研究生支教团 >> 正文
西北工业大学第25届研究生支教团培训会顺利召开
发布时间:2022-10-12 作者:倪晓琪 黄笛书

2022年10月10日,西北工业大学第25届研究生支教团(以下简称“研支团”)培训会在启真楼110会议室顺利召开。校团委副书记张晓红,校团委组织部倪晓琪,校团委学生兼职副书记王力泉及西北工业大学第25届研支团全体成员参加会议,本次会议由倪晓琪主持。

会议伊始,倪晓琪就研支团培训方案进行解读,包含理论学习、技能培养、挂职锻炼、实地调研及个人素质提升五个方面,着力打造一只信念坚定、素质过硬、作风扎实、甘于奉献的研支团志愿者队伍。随后王力泉就开展挂职锻炼做详细说明,希望本届研支团成员认真参加团内组织的培训工作,充分发挥“传”“帮”“带”的作用。最后张晓红从品德修养、施教能力、服务意识三个方面对各位成员提出要求,希望第25届研支团成员做到“学高为师,身正为范”,培养大局意识,为从学生到人民教师角色的转变做好准备,全面提高自身能力和素养。

西北工业大学第25届研支团成员将积极响应“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的号召,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用自己的青春在祖国大地上写好浓墨重彩的一笔。

(校团委 文/倪晓琪、黄笛书 图/张兴帆 审核/马婷婷