第四届“工大青年说”演讲比赛初赛顺利举办
发布时间:2022-11-08 作者:张文宜、仇茂盛

11月6日,由共青团西北工业大学委员会主办,西北工业大学青年宣讲团承办的第四届“工大青年说”演讲比赛初赛在长安校区图书馆一楼红色书屋顺利举办。来自我校19个学院的33名工大学子参加了本次比赛,相关学院、校团委的教师和优秀青年讲师代表担任了本次比赛的评委。

参赛选手以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——共展十年壮美画卷,共绘中国宏伟蓝图”为主题,通过青年视角、青年话语为在场观众讲述了身边故事、工大故事和中国故事。选手们的感情饱满充沛,宣讲各具特色,将学习贯彻党的二十大精神同奋斗正青春、启航新征程进行了充分结合。各位评委也针对选手们的优点和不足提出了建议和意见。

赛场上,来自计算机学院的2019级选手徐沛讲述了中国新时代十年的伟大变革,同时介绍了工大学子在抗疫、扶贫、支教等诸多方面做出的贡献。来自公共政策与管理学院的2021级选手黄佳祺结合党的二十大报告,诠释了古往今来中国梦的发展变化,立志将青年梦与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,从而实现人生价值。来自教育实验学院的2022级白族选手杨文浩介绍了自党的十八大到党的二十大以来家乡的变化,以亲身经历表达了民族团结一家亲、同心共筑中国梦的情怀。

“工大青年说”演讲比赛是学校发掘和选拔具有演讲和宣讲天赋的工大青年学子的赛事活动。截至目前,“工大青年说”走过了四年的岁月,近80名青年讲师从比赛中脱颖而出。未来,工大青年将持续以“汇青年之力、宣时代之声”为己任,展示新时代青年的良好形象,以昂扬之态投身全面建设社会主义现代化国家的新征程中。

(校团委 图/张笑、张蕴泽 审核/马婷婷)