团学快讯
当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 团学快讯 >> 正文
2022年西北工业大学“一院一品”品牌校园文化活动答辩会顺利召开
发布时间:2022-12-16 作者:崔鹤赢

12月12晚,西北工业大学2022年“一院一品”品牌校园文化活动答辩会于腾讯会议线上召开。校团委副书记张晓红、校团委文体中心主任冯婷婷、校团委组织部副部长倪晓琪、各学院活动负责人及部分工作人员参加会议。会议由校团委学生兼职干部王雅妮主持。

王雅妮首先对本年度“一院一品”校园文化活动整体开展情况进行简要介绍。本年度共有20个学院的22个活动成功申报品牌活动,活动参与人数累计达6000人次,活动内容涵盖德智体美劳各个方面。随后,校团委学生干部邹骏峰对品牌活动督察结果进行汇报。本年度活动督察员采用校园文化活动信息化系统“团团小文体”对活动进行全流程实时跟进并根据考核指标对活动进行量化打分。邹骏峰指出本年度部分品牌活动依然存在活动参与人数较少,宣传手段单一以及未按要求使用信息化系统等问题。

随后,各学院活动负责人依次进行答辩并对各院品牌活动开展情况进行汇报展示。

从“中国航天日”系列活动、航空科技文化节、纸船承重等具有鲜明学科特色的活动,到“主题微团课”“创意摘柿子大赛”“模拟招聘会”“校园十佳歌手大赛”等系列活动,“一院一品”品牌活动将党的二十大精神、党史学习教育、校史校情和专业学科特色相结合,充分发挥活动育人功效,引导学生在形式多样、格调高雅、喜闻乐见的校园文化活动中成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(审核 马婷婷)