校团委召开新学期团委兼职干部工作研讨会
发布时间:2023-03-10 作者:王夏荷 刘辰一

为推动高校共青团工作守正创新,加强团学干部队伍建设,3月8日上午,校团委在启真楼304召开新学期团委兼职干部工作研讨会,校团委全体工作人员,以及各团学组织学生负责人参与本次研讨。会议由校团委书记马婷婷主持。

会上,各团学组织负责人从组织建设、思想引领、志愿服务、创新创业等方面对如何提高共青团工作在学生特别是研究生中的有效覆盖面和影响力,以及如何改进共青团基层组织建设,发挥团支部和团员先进性积极建言献策。

校团委兼职副书记叶恒语表示要创新研究生团支部组织方式,注重以党建带团建,构建从党支部到团支部的纵向设置。兼职副书记高森认为能够利用学校平台为研究生提供高质量实习实践机会。兼职副书记王力泉关注发挥团学组织的思想引领作用,通过以点带面,扩大共青团组织覆盖面和在学生当中的影响力……与此同时,团委老师们也针对相关议题与同学们交流探讨,了解学生情况、解答同学疑惑。

最后,马婷婷对本学期共青团工作进行了详细的安排和部署,表达了广大团学干部要加强理论学习,勇于担当和作为,做好“桥梁纽带”,发挥团干部的正向引导和团组织的战斗堡垒作用。

在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,校团委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,想青年所想、急青年所急,团结引领广大团员青年听党话、跟党走,以实际行动唱响“请党放心,强国有我”的最强音。

(文/王夏荷 刘辰一 图/乔新博 张苏宇 审核/马婷婷)