第四届西北工业大学青年宣讲团总结会暨第五届青年宣讲团动员会顺利举行
发布时间:2023-06-20 作者:刘辰一 李熠欣

6月16日上午,第四届西北工业大学青年宣讲团总结会暨第五届青年宣讲团动员会在长安校区启真楼110顺利举行。我校青年宣讲团指导老师刘辰一,第四届、第五届青年宣讲团骨干成员参加本次会议。会议由第五届青年宣讲团团长吕柏宏主持。

会上,第四届青年宣讲团团长仇茂盛、团支书孙珞闻以及各位骨干成员结合自身工作,对过去一年宣讲团在组织建设、品牌建设、宣讲工作等方面进行了汇报,并表达了对第五届青年宣讲团的期许与祝愿。随后,第五届青年宣讲团各级骨干对未来工作进行了认真思考及筹划,团长吕柏宏表示青年宣讲团要坚持讲好“工大故事、时代故事、中国故事”,健全团队组织建设,打造理论宣讲品牌,拓建宣讲宣传矩阵。

最后,刘辰一肯定了过去一年青年宣讲团的工作成果,并对未来一年的发展规划提出了几点建议。她表示,第五届青年宣讲团一是要学习借鉴各地高校优秀宣讲团的经验,完善内部建设;二是要广泛吸纳校内优秀青年讲师加入宣讲团,壮大讲师队伍;三是要稳步推进校内外宣讲活动的开展,扩大品牌效应;四是要在宣讲形式上敢于创新,在接下来的一年力争将青年宣讲团推向更高更广的平台。

新起点,新开端。本次大会标志着工大青年宣讲团已走过了整整四年岁月。未来,青年宣讲团将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,筑牢宣讲本领,持续走深宣讲途径,不忘初心,砥砺前行,引领广大青年争做时代新人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

(校团委 图/刘梦帅 审核/马婷婷)