校团委文体中心召开2023-2024学年秋季学期文体联席会
发布时间:2023-09-22 作者:冯婷婷 马雅雯 孙温炎

为落实我校立德树人根本任务,切实发挥好校园文化活动在学生第二课堂中的引领作用,加强对校园文化活动的管理,提升校园文化活动质量,引导各学院举办形式多样、格调高雅、同学喜闻乐见的校园文化活动,9月13日中午12:30,校团委文体中心于启真楼310召开2023-2024学年秋季学期文体联席会。校团委文体中心工作人员、各学院学生会执行主席与文体活动负责人参与此次会议。

会议开始,校团委文体中心姚悦琛解读了本学期校级活动申报立项通知,并针对参与对象、活动选题、项目评审等方面做出进一步的解释,强调了本学期校园文化活动“重质量轻数量”的立项原则,鼓励各学院为校园文化活动建设建言献策;孙温炎同学简要梳理了校园文化活动宣传物料的审核流程,介绍了下学期活动宣传投稿的注意事项。最后,王雅妮同学介绍了活动督察员制度和信息化系统“团团小文体”的操作方法,指出督察员制度在开展时间、宣传方式与参与人数等方面的要求并强调信息化系统使用时的注意事项,以保证校园文化活动的高质量开展与闭环管理的形成。

此次联席会加深了各学院对校园文化活动相关规定的理解,明确了文体中心统筹校园文化活动的职责,为日后校园文化活动规范开展提供了保障。未来,校团委文体中心将踔厉奋发、笃行不怠,积极联动各学院与学生组织,在校园文化活动上持续发力,立志办出更有声量、更具特色、更有水平的校园文化活动,为学校弘扬“总师”文化、铸造“总师”型人才建设做出应有贡献。

(文/冯婷婷 马雅雯 孙温炎 图/郭涌泽 审核/马婷婷)