西北工业大学2024年“启真杯”团干部素质能力大赛成功举办
发布时间:2024-05-31 作者:倪晓琪 王雅楠

5月28日,西北工业大学2024年“启真杯”团干部素质能力大赛决赛在启真楼110会议室举行。本次大赛分设专职团干部组和学生团干部组,来自不同学院的7名专职团干部和9名学生团干部经过学院遴选推荐、学校笔试选拔等环节最终登上决赛舞台,充分展示团干部的精神风貌。

专职团干部组决赛比赛形式分为微团课讲授和工作情景处理两个部分。在微团课讲授环节,来自航空学院、航海学院、材料学院等7个学院的专职团干部围绕青春奋斗、责任担当、创新发展和航空报国等内容,紧密结合团干部工作日常与中国式现代化道路,鼓励青年学子珍惜青春、敢于追求梦想,呼吁同学们在奋斗中彰显青春价值,真挚而诚恳的话语,诠释了团干部的责任与担当。学生团干部们结合自身经历,用生动的语言和丰富的事例讲述与支部共同成长的故事,展现了学生团干部昂扬的精神风貌和支部的特色成果。

经过激烈角逐,计算机学院靳宇琪、材料学院孙磊、航海学院耿云辉获专职团干部组一等奖;数学与统计学院程姣姣、化学与化工学院陈娟、柔性电子研究院李喆睿、航空学院李祖鑫获专职团干部组二等奖。玛丽女王工程学院马郅蘅、航空学院高世瑾、公共政策与管理学院陈心妮获学生团干部组一等奖;生态环境学院任梦圆、外国语学院秦凡越、材料学院何佳容、数学与统计学院王璎斐、公共政策与管理学院唐敬霖、航天学院唐艺洋获学生团干部组二等奖。

比赛最后,校团委书记佘磊磊高度肯定了各选手的精彩表现,他结合自身作为团干部的成长历程进行分享,表示团干部成功的最大优势是有组织、团干部成才的最大助力是有队伍、团干部成长的最大乐趣是有舞台,各参赛团干部应以比赛为契机,以赛促学、以赛促练、以赛促干,切实提升服务团学青年的工作本领。

本次大赛旨在提升我校团干部的理论水平、专业素养和工作能力。下一步,校团委将持续推动“团干部上讲台”活动,促进团干部更好把青年一代凝聚在党的周围,动员广大团员青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的新篇章。

(文/倪晓琪 王雅楠 图/龙古真 逄晋 审核/刘星)