共青团中央负责同志听取学校工作汇报
发布时间:2024-08-10 作者:

8月7日,共青团中央书记处书记、全国青联副主席胡百精同志听取学校共青团工作汇报,高度肯定学校共青团在主动融入大思政课建设等方面取得的显著成效,并从进一步贯彻落实习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,有力发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用和在“五育”并举工作格局中发挥独特作用两方面,对学校共青团工作提出勉励。副校长詹浩、校团委书记佘磊磊、副书记高云参加汇报会。

会前,学校先后向共青团中央办公厅、青年发展部、基层建设部、少年部等部门主要负责同志汇报了学校相关工作开展情况。

下一步,校团委将着力推动共青团全面参与高校思想政治工作体系建设,在服务党的中心任务、促进学生全面发展中贡献力量,教育引导广大青年学生为中国式现代化挺膺担当,努力成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的“总师型”人才。

(文字/高云 审核/佘磊磊)