“从花朵到园丁”西工大第27届研究生支教团招募宣讲会成功举办
发布时间:2024-09-09 作者:

筑梦西行,薪火相传。9月5日,西北工业大学第二十七届研究生支教团招募宣讲会在教东A410报告厅成功举办。

分享会上,第二十五届研究生支教团的五位成员以真挚的感情详细介绍了过去一年的支教经历和收获感悟。刘朝阳分享了他们在广西融水大苗山的无数个“第一次”经历。李晗阳谈到了登上讲台、成为老师的“初体验”,教学与生活点滴浓缩为成长的年轮,汇聚一年难忘也凝结一年成长。吴昊泽于“彩云之南”播种希望并收获满满成长。陈迅深情回顾着在巴山的支教生活,并分享了与孩子们共筑梦想之约的浪漫。张雨薇则以细腻笔触记录了支教路上的欢笑与泪水,“为你哭得泪汪汪,再笑得乐悠悠”共同诠释了他们热烈而深刻的一年成长之旅。分享会后,校团委副书记张晓红老师动员在场的同学们响应国家号召,投身支教,为乡村振兴和教育发展贡献青春力量,并就第二十六届研究生支教团招募政策进行宣讲和解答。

从花朵到园丁,西北工业大学研究生支教团自2003年组建以来,共派遣241名志愿者分赴甘肃、陕西、广西、云南、宁夏等地进行支教,志愿者们用青春奉献诠释着西工大青年的时代担当。相信此次分享会将助力更多的工大学子了解支教,选择去到祖国最需要的地方,用自己的爱心与汗水续写“从花朵到园丁”的青春梦想。

作者/杨睿琪 刘江浩 审核/刘星