学院风采
当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学院风采 >> 正文
2019年春动力与能源学院“黎阳动力杯”田径运动会顺利举办
发布时间:2019-04-09 作者:李祎璇

2019年3月9日星期六,为促进学生德智体美劳全面发展,提高学生综合素质,动力与能源学院“黎阳动力杯”田径运动会在长安校区星天苑操场举行。学院党委副书记张忻,辅导员刘海涌、刘译蔚、姜俞光、申雅雯与2018级本科生参与了本次运动会。

上午9:30,张忻副书记致辞,对为本次运动会付出辛勤努力的学生会成员们、运动员及裁判们表示衷心的感谢,希望通过本次运动会引导同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,鼓励运动健儿们展现自我、赛出水平。随后运动员代表师展,裁判员史豪宣誓,运动会正式拉开了帷幕。

上午进行了100米、200米、400米和跳远、铅球等项目的比赛。在100米项目中起跑线上,运动健儿们如箭在弦上,张弓待发,一声哨向划破紧张的氛围,运动员们脚底生风,伴着加油呐喊声冲向终点。在跳远项目中,随着比赛进行,健儿们渐入佳境,不断挑战超越自我,取得更好的成绩,引得一阵阵惊呼与赞叹。巾帼不让须眉,女同学们也积极参与其中,丝毫不肯放松,表现出不俗的气魄与水平。

下午两点整,运动会继续进行。3000米长跑,敢于参与即是胜者,运动员们体现出不凡的耐力与坚韧的品质。随后迎来了大家最期待的团体项目,首先是10*50接力赛,运动员们你追我赶,互相加油鼓劲,在配合中加强了同学间的协作能力;趣味项目众人一条心和救护队友更是将赛场氛围推向高潮,欢呼声、笑声此起彼伏,同学们不仅感受到胜利的喜悦,更重要的是体会到团结的力量,大家在团体项目中更加熟悉了解彼此,班级凝聚力也有所增强。

比赛过程中,同学们表现出的不甘落后、积极进取、团结协作的运动精神显示了动能学院健儿们优秀的运动品质。最终飞动三班获得竞技优胜奖,飞动六班获得团结协作奖,飞动七班获得精神文明奖。

在闭幕式中,各位老师分别为优胜班级颁发了团体奖,运动会在刘海涌老师的总结下拉下帷幕。之后各班进行了合影留念。

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,无疑我院成绩的取得在于我们的实力、激情、团结以及对体育的这份热诚。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我院学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!

动力与能源学院 作者:李祎璇 审核人:申雅雯