志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 志愿服务 >> 正文
西工大研支团组织盐池县第三中学新团员开展“红色印记,青春启航”主题团日活动
发布时间:2024-05-28 作者:杨睿琪

为进一步引导团员青年传承红色基因,自觉凝聚青春力量。西北工业大学研究生支教团成员在庄严肃穆的盐池县革命烈士纪念园组织盐池县第三中学的新团员开展“红色印记,青春启航”主题团日活动。

活动伊始,支教团成员向新团员介绍盐池县革命烈士纪念园的建立背景及其重要意义,教育引导同学们缅怀革命先烈,赓续红色血脉,自觉把爱国情、报国志,转化为实际行动。

(图片1:支教团成员给新团员讲授第一次团课)

随后,在支教团成员的带领下,新团员逐一参观各专题展区。同学们认真聆听每一个感人至深的故事,驻足凝视每一张珍贵的历史照片,深切体会革命先烈对共产主义理想信念的崇高追求。

(图片2:研支团成员带领新团员参观纪念馆)

最后,新团员集体高举右拳,面向团旗庄严宣誓,同学们用朴实的话语展现自信自强、刚健有为的精神风貌,用铿锵的誓言彰显“请党放心,强国有我”的青春担当。

(图片3:盐池县第三中学新团员向烈士名录墙敬献花束)

新团员们纷纷表示这是一场跨越时代的交流,通过参观纪念园、聆听英雄事迹,他们看到了革命先烈为了理想的奋不顾身,这进一步激发了自己为中国式现代化挺膺担当的决心,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到今后的学习和工作中。

(文/杨睿琪 审核/刘星)