志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 志愿服务 >> 正文
校团委召开校院两级志工部工作对接会
发布时间:2021-03-27 作者:刘敬琪

3月26日晚,校团委于启真楼110会议室召开校院两级志工部工作对接会,校团委宣传部部长杨省喆、校院两级团委(团工委)志工部主要负责同学等30余人参加此次会议。会议由校团委兼职学生干部、志工部部长高森主持。

对接会伊始,高森表示2021年我校校院两级团委(团工委)志工部在做好日常工作基础上,要紧密围绕年度关键时间节点及学校总体工作安排,开展一批旗帜鲜明、号召力强、师生喜闻乐见的公益志愿服务活动,积极营造爱志愿、想志愿、做志愿的校园志愿服务文化氛围,以青年志愿者特有的方式迎接中国共产党百年华诞,助力我省十四运会、残特奥会顺利召开。

随后,刘静同学代表校团委志工部对2021年第一轮学生志愿服务时长统计工作做专题总结。她在反馈目前时长统计工作流程、形式等方面存在问题的同时,提出了相应的解决方案。会上还征集了各院志工部对学生志愿服务时长统计工作的意见和建议,并进行了专题讨论,为四月新一轮学生志愿服务时长统计打下坚实基础。

校团委志工部同时还就各院学雷锋志愿服务活动开展进度、十四运会海报作品征集活动、“寻找身边的雷锋式青年”宣传活动、树立学雷锋志愿服务典范、加快《大学生志愿服务理论与实践课程》报名等事项进行补充说明。

杨省喆对各院志工部同学的支持表示感谢,他希望校院两级志工部主动将志愿服务项目与国家需要、社会需求相结合创出品牌,主动打造特色志愿服务项目;各学院团委志工部能主动参与,及时承接校团委发布的相关志愿服务活动,共同在十四运会来临之际能充分发挥工大青年力量。

承前启后,继往开来。相信在校院两级志工部的通力协作下,在全体同学的积极参与和支持下,我校志愿服务工作必将更上一层楼。庆建党百年、迎全运盛会、扬志愿新风,让学生志愿者的微笑成为工大最美的名片。

(校团委 审核/周凯 冯婷婷)