志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 志愿服务 >> 正文
校团委组织召开线上教学技术支持志愿者专题工作会
发布时间:2020-02-22 作者:

为进一步保障疫情防控期间在线授课及答辩工作的有序进行,经学校研究决定,由校团委牵头组建线上教学信息技术支持志愿服务队,并成立以校长助理张开富为组长的专项工作组。目前,在教务处、研究生院、信息化处、学工部、教发中心及各学院等共同努力下,800余名的志愿者队伍已组建完成,转入密集培训阶段。

2月18日以来,工作组每日召开工作推进会,确保按照时间节点完成服务工作。22日下午,校团委召集线上教学技术支持志愿者工作会。研究生院副院长宁昕、教务处招生办主任管兴华、信息化处副处长张文生、学工部副部长孙中奎、数学与统计学院副院长徐根玖、志愿者团队负责人、各学院志愿者负责人、志愿者代表等参加了此次会议。会议由校团委书记周凯主持。

周凯首先感谢志愿者们的积极参与,感谢各单位积极主动开展工作,并向与会人员介绍了志愿者工作开展情况。宁昕、管兴华、张文生、孙中奎、徐根玖分别通报了各单位的工作进展,并与各学院领队及志愿者组长进行了交流协调。老师们还纷纷表达了对志愿者同学的感谢,并承诺尽全力解决志愿者在此次工作中面对的困难,为学校线上教学工作顺利开展提供保障。会议还明确了校、院两级志愿者的工作职责,规划了培训时间及内容安排,确定了下一步的工作协调机制。会议结束后,为即将到来的线上教学信息技术支持志愿服务工作做好战斗准备!

据悉,线上教学技术支持志愿者招募通知发布以来,同学们热情高涨,已有800余名学生参与。其中,学校招募300多人,各学院发动300多人,助教、辅导员志愿参加200多人。计算机学院先试先行,提前组建了100余名的志愿者队伍……

同舟共济,共克时艰!广大同学积极响应学校号召,勇于担当、甘于奉献,生动展现了工大青年爱国护校的精神特质。