志愿服务
当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 志愿服务 >> 正文
摆渡希望,传递梦想
发布时间:2019-07-24 作者:王佳妮

我校代表于陇西李家营小学举办物资捐赠仪式

7月15日,我校材料学院“摆渡星空夏”支教调研队在甘肃省定西市陇西县李家营小学成功举办温暖公益活动。在李家营小学校长苏建宏以及学校领导的帮助下,支教队成员顺利举行本次活动。

15日下午5点半,全校师生与学生家长在操场集合,准备进行捐赠仪式。仪式开始前,苏校长对“摆渡星空夏”支教调研队进行介绍并表示了热烈的欢迎和支持,之后由支教队队长段英铎作为实践队代表发言表达了对支教社会实践认真完成的信心和决心。仪式开始后,在老师的组织下,孩子们依次领到了自己喜欢的衣服、书包与文具套装。

本次温暖公益活动的成功举办,离不开支教队的带队老师及每个队员的前期准备。活动中的物资来源于上海国峯慈善基金会、无锡横山基金会和壹基金·一Jian联盟的捐赠;此外,我校材料学院摆渡者青年志愿者服务队近一年收集校园内的空瓶子、废纸箱所换来的资金也全部用于购买孩子上课所需教具。开学就要升入五年级的王子豪说:“收到这些礼物我感到非常开心,看到哥哥姐姐们每年都会来给我们上课,我们一定会好好学习天天向上。”支教队队员李治说:“听到孩子们收到文具时对我们说的‘谢谢’并且看到他们笑得这么开心,我已经感到不虚此行了。”同时队员们表示会保持“扶贫先扶志,扶志又扶贫”的理念,帮助李家营村加速脱贫。希望通过这次活动,让更多的人关注“摆渡星空夏”支教调研队,关注李家营小学的留守儿童,能够让他们获得更多的社会帮助。

/王佳妮 图/罗晓欣 林俊宇

审核人:张祺