创新创业
当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 创新创业 >> 正文
第十九届“三航杯”大学生课外学术科技作品竞赛赛事情况介绍
发布时间:2021-04-01 作者:

西北工业大学“三航杯”大学生课外学术科技作品竞赛是我校最盛大的学科竞赛活动之一,每届赛事达数百项作品,千余人参赛,优秀项目作品可选拔参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,本赛事至今已成功举办十九届。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央,中国科协,教育部,全国学联和地方省级政府共同主办,国内著名高校承办,新闻媒体联合发起的一项具有导向性,示范性,群众性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注,最热门的全国性竞赛,也是最具代表性,权威性,示范性,导向性的大学生竞赛。

第十九届“三航杯”大学生课外学术科技作品竞赛由校团委、党委学生工作部、科学技术研究院、教务处、研究生院、大学科技园联合主办,校学生科协承办。

自2020年12月赛事启动,经各学院、单位初赛评审,共计420份作品进入校级复赛;经过专家、教师评审,共有84项作品进入终审评审,其中科技发明制作类作品47项、自然科学类学术论文7项、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文10项、创业赛道与公益赛道20项,此外第十八届“三航杯”优秀项目12项、社会实践优秀调研报告5篇一同参加决赛评审,决出本次比赛的特、一、二等奖。