社会实践
当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 社会实践 >> 正文
校团委组织2023寒假社会实践中青校园专项培训
发布时间:2023-01-19 作者:郭彦良

为保障2023年寒假社会实践宣传工作顺利开展,帮助各社会实践队伍做好实践记录,1月18日,校团委实践部联合中国青年网校园通讯社西北工业大学通讯站,组织开展2023寒假社会实践中青校园专项培训,校团委高云、社会实践项目骨干及各学院社会实践负责人参加了本次培训。

在专项培训中,中国青年网校园通讯社西北工业大学通讯站苏钰晶、周霖婧从通讯站介绍、投稿准备工作及流程、投稿格式和要求、注意事项及案例分析四个方面,详细介绍了在中青校园投稿的具体操作方法,同时根据不同稿件种类,为社会实践负责人讲解了稿件内容和格式的要求,并通过对案例稿件的分析,强调了投稿过程中的常见问题及解决方法。讲解过后,也对培训现场各学院社会实践负责人提出的疑问进行了解答。

培训最后,高云老师针对社会实践宣传工作向各学院社会实践负责人提出了几点建议:一是要“多看”,鼓励各社会实践队伍多多浏览往年社会实践稿件,学习借鉴优秀稿件的写作方法;二是要“多写”,在多次的写作中提高撰稿水平,用文字记录珍贵实践记忆;三是要“多改”,牢牢把握稿件内容和格式的细节,在反复打磨文字中提升稿件质量。同时,高云老师也提醒各社会实践队伍在实践过程中及时留存素材,为实践宣传做好充分的准备。

通过此次培训,希望各社会实践队伍能够踏实做好社会实践宣传工作,用精彩的文字留存丰富充实的实践记忆。

(校团委 图/郭彦良 审核/马婷婷)