西部计划&研究生支教团
当前位置: 首页 >> 专题活动 >> 西部计划&研究生支教团 >> 正文
红河州委书记赵瑞君慰问西工大研支团志愿者
发布时间:2023-03-11 作者:刘奕文

3月9日,中共红河州委书记赵瑞君赴红河县慰问西北工业大学第24届研究生支教团红河分队志愿者并开展调研座谈,红河县委书记陈勇宏、红河县副县长谭润、红河县教体局局长马七发、红河县第二中学校长杜桄精出席座谈会。

赵瑞君书记对西工大研支团红河分队工作表示充分肯定,对志愿者选择西部、投身支教事业的精神提出赞扬。希望志愿者们在教育教学过程中,充分发挥大学生视野开阔、思维活跃的优势,注重对学习方法和思维方式的传授,提升学生综合素质。他表示扎根西部为国铸剑的精神已经融入一代代西工大学子血脉之中,作为西工大研支团的一份子,要握好志愿服务的接力棒,传承三航精神,教育引导学生立大志明大德成大才。

西北工业大学研究生支教团红河分队依托“三航筑梦小屋”教育基地,持续开展从学习、实验到宣讲的全链条科普教育,不断丰富第二课堂内容。未来,志愿者们定会坚持弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做一名有温度有情怀的“四有”好老师,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(校团委 审核/马婷婷 张晓红 倪晓琪)