校团委理论调研部研究成果获评“党的二十大精神融入高校思政课”研讨会三等奖学术论文
发布时间:2022-11-21 作者:麦吾兰·麦麦提敏

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,助力高校思政课建设,在教育部高等学校“研究生思想政治理论课”分教学指导委员会的指导下,由西安交通大学主办的“党的二十大精神融入高校思政课研讨会”2022年11月19日在西安举行,学校学生骨干学术论文获评三等奖。

校团委理论调研部前期围绕大会主题组织撰文参会,由马克思主义学院博士研究生、校团委理论调研部骨干郭昭、宋知寰合作完成的《思想政治理论课讲好二十大精神的几个核心着力点》一文通过主办方专家评审,最终获评本次研讨会三等奖学术论文。

据悉,校团委理论调研部长期组织、推荐同学参与具有广泛学术影响力的论坛及会议,指导部门成员获得第八届马克思主义理论及相关学科文献综述大赛一等奖、第九届“政治传播与社会发展”论坛二等奖学术论文、西南地区第十届马克思主义理论研究生学术论坛二等奖等中省级学术奖项10余项。

未来,校团委将更加聚焦学校共青团研究工作,在理论研究、学术研讨、宣传教育、团情调查等方面做出更多有益探索,努力培养出一批知行合一的西工大青年。

(校团委 审核/马婷婷)