团学快讯
当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 团学快讯 >> 正文
我校举办“春日光影汇”红色热档电影放映活动
发布时间:2023-04-03 作者:张杰克 冯婷婷

为培养工大学子的家国情怀,增强同学们的创新探索精神,由校团委主办,校团委文体中心和校研究生会共同承办的“春日光影汇”系列主题观影活动--《流浪地球2》《满江红》在我校长安校区和友谊校区同步放映,共有4000余名师生参与本次观影。

该活动自筹备之初就受到了我校师生的热捧和好评,活动采用线上线下同步派票方式进行。千余张电影票在抢票时间开启后,短短1分钟中内被一抢而空。

电影放映结束后,现场师生齐声合唱《夜空中最亮的星》更是将场内气氛带向高潮,大家用歌声激励自己勇登高峰,逐梦星辰大海。

据悉,“春日光影汇”系列主题观影活动作为校团委创新开展的思政教育活动形式,受到全校师生的一致好评。本次线上抢票采用的是校园文化活动信息化系统“团团小文体”,该系统是目前我校唯一一个集活动发布、签到签退、活动成果上传等全流程线上校园文化活动管理系统。从《流浪地球2》到《满江红》,工大青年深刻体会科技与未来的震撼,感受慷慨激昂的爱国主义情怀。后续,校团委会举办更多形式创新的校园文化活动,以学生喜闻乐见的形式将思政教育融入学生校园文化生活中。

(校团委 图/张笑 张中垚 郭士轩 审核/张晓红 冯婷婷)