第十届学生社团文化节开幕式暨第二十二届学生九弦音艺术团艺年鉴专场晚会顺利举办
发布时间:2023-04-03 作者:马通达 毕书君

为丰富学生校园生活,展示学生社团活力及改革成果,2023年4月2日晚19时,由西北工业大学团委(以下简称“校团委”)主办,校团委社团部和学生九弦音艺术团承办的“春生启蛰 共展新篇 艺年未鉴 九等你来”第十届学生社团文化节开幕式暨第二十二届学生九弦音艺术团“艺年鉴”专场晚会在翱翔学生中心顺利举办。党委学生工作部仙璐扎德·艾孜买提、海那尔·达列力,校团委马通达,教育实验学院辅导员沙木哈尔,高新七中屈忠文、武迪尔、桂翼等教师代表作为嘉宾和一千余名学生观众观看演出。

本次晚会演出节目种类丰富多样,节目内涵丰富,覆盖范围广泛。除常规歌舞节目外,武术、话剧及走秀等创新形式的表演引得现场掌声不断。不同形式的节目内容共同传递正能量,弘扬主旋律,表现了工大学子爱国之情以及积极向上的态度。除本校学生社团表演外,本次晚会展现“领航行动”发展成果并邀请到“领航行动”对接学校高新七中学生参与本次演出,学生代表分享“领航行动”对其影响并表达对“领航行动”志愿者的感谢,引发全场共鸣,掌声久久不息。

本次晚会为现场观众带来全新的视觉体验的同时展现了学生社团良好精神风貌及青年学生综合素质的全面发展。为期一个月的学生社团文化节正式拉开帷幕,作为展现学生社团文化的窗口,学生社团文化节为我校青年学生提供展示自我、发展自我的舞台。未来校团委也将不断打造多样化社团活动,做到从学生中来到学生中去,五育并举,不断促进学生健康成长、全面发展。

(校团委 图/史衍钊 张蕴泽 审核/马婷婷 )