校、院两级志工部2023-2024学年秋季学期工作对接会议顺利召开
发布时间:2023-09-27 作者:王显清、高信

为进一步规范各学院志工部日常信息化管理,推动我校学生志愿服务事业良性发展,9月24日晚,于长安校区西配楼204举行校院两级志工部新学期工作对接会议,来自校、院团委志工部的37位学生代表参会。会议由校团委志工部副部长赵瑞健主持。

在介绍完第四届校团委志工部的基本情况后,与会代表互相做了自我介绍,会议在和谐轻松的氛围中开始。会议第一项,活动中心王照国就上学期各学院志工部的日常信息化管理工作做总结汇报,鼓励并肯定了各学院志愿服务管理工作的显著成果,同时也指出了存在的部分问题。各学院志工部代表积极总结经验、互相借鉴交流,表示会不断优化管理方法。

随后,为帮助各学院志工部更高效掌握志愿服务时长录入规范,活动中心周雅欣培训并答疑2023年第三轮志愿时长录入工作中的相关问题,赵瑞健则指导带领各学院志工部代表研读学生志愿服务工作的两大文件及工作手册。

此外,会议还邀请综合培训中心焦祎欣介绍第六期“志愿翱翔”培训骨干班的基本情况,鼓励与会代表们积极报名,以实际行动践行志愿精神。

本次会议的召开,为进一步打造我校学生志愿服务管理团队筑牢坚实基础,为促进我校学生志愿服务事业蓬勃发展奠定良好开端。相信在新学期的新起点上,学生志愿服务工作必将在戮力同心中攀登新的高峰。

(文/王显清 高信 图/刘静 审核/马婷婷)