薪火相传,砥砺前行——校团委文体中心召开2023-2024学年秋季学期首次全体成员见面大会
发布时间:2023-10-07 作者:马雅雯 周蕾

为进一步增强集体凝聚力,提高成员工作积极性,校团委文体中心于9月28日中午12:30在启真楼310召开本学期首次全体成员见面大会。校团委文体中心主任冯婷婷线上参会,中心全体成员参加此次会议。会议由校团委文体中心副主任孙温炎主持。

会议开始,由姚悦琛为组长团颁授聘书。希望新任组长团在已有的基础上继续发扬优良传统,增强责任意识,带动各组组员工作积极性,统筹好全校校园文化活动。随后,组长们依次汇报开学以来工作开展情况以及未来工作规划,并对标暑期务虚进行组内工作调整,发现不足、合理规划、日臻完善。

结合各组汇报情况以及中心实际工作,姚悦琛从三个方面进行补充:一是加强专业学习,鼓励同学们将经历转变为阅历,再将阅历转变为能力,在学生工作中真正有所收获。二是增强理论学习,通过理论学习提升思想站位,用思想武装自己的头脑,做到知行合一。三是树立榜样模范,鼓励同学们向身边的榜样学习,发挥主观能动性,积极参与到中心工作中。

最后,冯婷婷对大会进行总结。首先肯定了各组开学以来的工作,并表示对大家的成长感到欣慰。随后冯婷婷对中心全体同学提出三点要求:一是加强理论学习,明晰工作方向,紧抓重点与亮点;二是提高政治站位,要求每位成员以团学干部的身份规范自身行为,平衡好学生工作与学习的关系;三是坚定理想信念,发扬工作热情,做好文体中心统筹工作。

未来,校团委文体中心将齐心协力、步履不停,增强组织向心力、凝聚力,努力发挥团干部“传帮带”作用,举办更有声量、更具特色、更有水平的校园文化活动,挺膺担当、以奋斗姿态激扬青春。

会议结束后,文体中心全体成员合影留念。

(文/马雅雯 周蕾 审核/马婷婷)