团学快讯
当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 团学快讯 >> 正文
2023-2024学年秋季学期 第一次学生社团成立答辩顺利举行
发布时间:2023-10-30 作者:

10月24日13:00,西北工业大学2023-2024学年秋季学期第一次学生社团成立答辩在启真楼304会议室顺利举行。学生戏曲社指导教师马晓萱、艺术教育中心教学秘书闫小琛、校团委业务主管王显清受邀担任评委,校团委社团部团干部代表和完成筹备工作的学生社团负责人参加了本次会议。

西北工业大学学生戏曲社围绕社团宗旨、组织架构、社团特色及活动开展、未来规划等方面依次展开答辩,各位评委结合学生社团申请成立材料和答辩内容,对筹备工作提出意见建议。

学生社团成立答辩由校团委牵头定期组织召开,对各完成筹备成立工作的学生社团的筹备情况进行全面评议,并将相关材料上报至学生社团建设管理评议委员会审批。未来,校团委将持续深化学生社团改革,进一步规范学生社团建设管理,为繁荣校园文化贡献学生社团力量。

西北工业大学学生戏曲社

社团宗旨:发扬优秀戏曲文化,提升青年美学素养。

西北工业大学学生戏曲社旨在传承并弘扬中国优秀戏曲文化,提升学生审美水平、艺术素养,丰厚其历史文化积淀,增强其对民族文化的认同感与自豪感,服务学校文化艺术建设和美育工作。社团将通过科普讲座、妆造体验、基本训练、教学指导、观看演出、排演节目、社会实践等方式,激发学生兴趣,增进其对戏曲剧作、音韵、唱腔、身段、服饰等方面的了解,继承老一辈艺术家肯吃苦、甘寂寞、精益求精、淡泊名利的优良传统,同时结合时代特点、学校特色推动戏曲等中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。