第六期“志愿翱翔”志愿服务骨干培训班顺利开课
发布时间:2023-10-25 作者:杨欣怡 焦祎欣

志愿逐梦,以学促行。10月20日下午,第六期“志愿翱翔”志愿服务骨干培训班启动仪式于长安校区教学西楼顺利开展,校团委志工部指导教师王显清作为主讲人,为200余名校院志工部学生骨干、学生志愿者服务队成员授课。

课程首先介绍了培训班整体内容及考核标准,随后分别从国际和国内两个层面讲述志愿服务发展史,着重带领大家回顾中国志愿服务经历的五个基本阶段。进入新时代以来,志愿服务的发展与建设受到党和国家的高度重视,习近平总书记曾多次发表重要讲话,明确指出:“志愿服务是社会文明进步的重要标志”。

为进一步增进学员对我校志愿服务体系的认识,基于我校志愿服务“3+3”的工作思路,王显清为各位学员系统阐述我校青年志愿服务工作体系,以实际案例指明我校基本志愿服务大众化、普及化,特色志愿服务专业化、项目化的发展目标。最后,王显清鼓励全体学员身体力行,让爱心在行动中播撒、让正能量在传播中延续,为建设“人人为我、我为人人”的良好社会风尚贡献一份力量。

微光成炬,志愿力量温暖人心。第六期“志愿翱翔”志愿服务骨干培训班的顺利开课,为进一步培养我校志愿服务后备人才,壮大学生志愿骨干队伍奠定了坚实基础。校团委志工部将持续优化志愿服务骨干培训课程建设,推动我校志愿服务事业蓬勃发展。

(文/杨欣怡 焦祎欣 图/高信 周晔豪 审核/马婷婷 王显清)