2024年西北工业大学共青团“五四”表彰答辩会顺利召开
发布时间:2024-04-13 作者:倪晓琪 刘仟丝 朱一帆

赓续五四精神,奋斗书写青春。4月11至4月12日,2024年西北工业大学共青团“五四”表彰答辩会在长安校区启真楼110会议室顺利召开。本次答辩会共有25个学院团委、32个团支部以及31名团学骨干入围全校现场答辩环节参加“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“五四红旗标兵”评选。答辩会邀请了党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、教务部、体育部、艺术教育中心等部门负责同志担任评委。

图1 “五四红旗标兵”答辩现场图

图2 “五四红旗团委”答辩现场图

图3 “五四红旗团支部”答辩现场图

“五四红旗团委”答辩会上,各学院团委书记从思想引领、理论学习、文体活动、社会实践、志愿服务等方面对过去一年的工作进行总结和梳理,向评委及观众展示了各学院团委过去一年取得的丰硕成果。“五四红旗团支部”答辩会场上,各支部围绕思想引领,组织建设、创先争优等方面介绍团支部开展的特色工作和成效,内容清晰、重点突出。“五四红旗标兵”答辩会场上,参选学生骨干充分发挥榜样引领作用,生动诠释了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年的青春风貌。

弘扬五四精神,担当时代使命。校团委将进一步选树青年榜样、弘扬“总师育人文化”,团结引领广大西工大团员青年贯彻落实党的二十大精神,激发团组织建设活力、增强团干部履职本领、发挥团员先锋模范作用,永远跟党走、奋进新征程,为学校“总师型”人才培养贡献青春力量。

(文/倪晓琪 刘仟丝 朱一帆 图/卢彦赫 龙古真 审核/刘星)