校团委举办中国国际大学生创新大赛专题辅导报告会
发布时间:2024-04-18 作者:冯慧英

4月17日晚,由校团委组织开展的中国国际大学生创新大赛专题辅导报告会顺利举办。报告会邀请资产经营管理有限公司副总经理贺华作题为《中国国际大学生创新大赛解析及案例分析》的主题分享,全校300余名师生参加本次报告会。

报告中,贺华围绕“是什么、评什么”对大赛的育人内涵、赛道要求、评分规则等进行了详细讲解,并鼓励同学们积极参与,在大赛中锻炼成长。

随后,贺华针对同学们提出的“如何准备大赛”“如何将创新技术转化落地”“如何组建团队”等问题进行交流。

本次报告会的举行,帮助学校师生正确理解大赛,激发了师生参赛热情。下一步,校团委将持续开展“三大赛”专题报告,不断提升学生综合能力和参赛项目质量,为学校“127”发展目标贡献青春力量。

(文/冯慧英 审核/刘星)