我校召开“三大赛”工作推进会
发布时间:2024-04-17 作者:冯慧英

4月16日下午,“三大赛”工作推进会在创新大厦顺利举行。党委副书记、副校长詹浩,资产经营管理有限公司副总经理贺华各学院党委副书记,学院创新创业教育负责老师,项目指导教师代表参会。会议由校团委副书记刘星主持。

资产经营管理有限公司贺华、校团委高云分别就中国国际大学生创新大赛赛事解析和“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛备赛情况作交流报告。往届大赛金奖获得者航空学院丁婷艺、航海学院李波、机电学院金新航依次进行了项目展示。

党委副书记、副校长詹浩对进一步做好“三大赛”备赛工作提出具体要求,一是校团委作为牵头部门,要切实发挥好创新创业教育工作领导小组办公室职能,充分调动校内外资源做好组织保障工作。二是各学院要围绕核心指标,进一步加强政策宣讲,把重点项目挖掘好、培育好,在全国舞台上展现好工大风采。三是指导教师和参赛团队要结合大赛要求,在项目中体现学校学科优势和“总师型”人才培养成效,强特色、筑高峰,努力在大赛中延续良好态势。

学校将“三大赛”作为培养学生创新创业综合能力的重要平台。校团委将坚持围绕“总师型”人才培养目标,以赛育才、以赛促用、以赛为媒,持续做好赛事组织和条件保障工作,为学校“127”发展目标贡献青春力量。

(文/冯慧英 审核/刘星)