“读万卷书,行万里路”,西工大研支团在支教地开展2024年主题读书季活动
发布时间:2024-05-13 作者:李晗阳

为响应共青团中央“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动,引导青年学子在勤学修身中担当时代使命,贡献青春力量,西工大研支团融水分队联合融水团县委在民族中学开展主题读书季活动,让学生感受经典魅力,激发学生求知欲。

活动在捐赠仪式中拉开帷幕。融水团县委副书记罗娜向民族中学捐赠《百年巨匠》系列图书。研支团团长刘朝阳向同学们捐赠西工大学子的爱心图书。受捐图书主题多样,内容丰富,涵盖科普刊物、文学经典等不同类别,引导学生以阅读启迪精彩人生。

随后,民族中学校长首迎东结合自身经历,用质朴的话语、生动的案例引发同学们的强烈共鸣,鼓励同学们多读书、读好书。志愿者里晗阳从课文《从百草园到三味书屋》引入,带领同学们深入了解鲁迅先生,分享自己的阅读心得体会。交流分享环节,民族中学学生讲述自己与书籍的不解之缘,分享自己与图书相伴的成长故事。活动的最后,孩子们在信纸上写下对邮寄书籍哥哥姐姐的感谢。

下一步,西工大研支团将走进班级、走入社区,让更多的孩子在读书分享和书籍推荐中感受阅读的魅力,养成好读书、读好书、会读书、爱读书的习惯。

(文/李晗阳 审核/刘星)