团学快讯
当前位置: 首页 >> 团学快讯 >> 团学快讯 >> 正文
全国、陕西省“青马工程”学员与西北工业大学“青马工程”学员学习习近平总书记五四重要寄语精神活动顺利举办
发布时间:2024-05-16 作者:张晓红 朱一帆

5月14日,青春为中国式现代化挺膺担当——全国、陕西省“青马工程”学员与我校“青马工程”学员学习习近平总书记五四重要寄语精神活动在友谊校区举行。团中央组织部青年人才处、团陕西省委基层组织建设部、西北农林科技大学团委、学校团委有关同志参加活动。本次活动以线上线下相结合的形式开展,由全国“青马工程”高校班学员、我校硕士研究生白怡暄主持。

图 1

会上,我校团委书记佘磊磊领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神和《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》,带领同学们认真学习习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,体悟蕴含其中的薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”。

图 2

互学互鉴聚青声,共谋共联聚青智。会上,全国“青马工程”高校班学员、陕西师范大学学生吴羽乔分享了过去一年中“青马工程”全国班以“学、讲、做”为核心来深化理论学习的典型做法,表示“青马工程”全国班学员将继续坚持以“领”带学、以“导”深学、以“创”优学、以“用”促学,争做为中国式现代化挺膺担当的青年先锋分子。

陕西省“青马工程”高校班学员、西北大学学生王俊驰分享陕西省“青马工程”高校班通过“及时跟进学、组织带动学、联系实际学”深入学习习近平总书记五四重要寄语精神,号召“青马工程”学员学出使命担当、学出实干精神、学出深厚情怀、学出斗争本领。

我校“青马工程”学员王力泉介绍了学校“青马工程”在“以学深为根基、以讲好为要求、以用活为目标”三方面的典型做法,引导青马学员将理论结合实际,坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法分析并解决实际问题,不断展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

图3

全国“青马工程”高校班学员、西北农林科技大学学生赵家豪,陕西省“青马工程”高校班学员西安电子科技大学学生孔庆钰、西安石油大学学生姬祥飞,我校“青马工程”学员王雅楠、刘江浩结合自身在“青马工程”的学习经历,交流五四重要寄语精神心得体会。

图4

同上一堂“青马”课是全国、省、校三级“青马工程”线上线下、联学共建的一次有益探索,旨在搭建经验共享平台,交流“青马工程”建设新举措,着力培养新时代坚定有为的青年马克思主义者。

下一步,学校“青马工程”将进一步把握新时代新征程“青马工程”的核心要义,引领广大团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当,为推进强国建设、民族复兴伟业而接续奋斗。

图5

(文/张晓红 朱一帆 图/张静远 龙古真 彭飞扬 审核/刘星)