西北工业大学2023-2024学年春季学期新发展团员培训圆满结束
发布时间:2024-05-20 作者:张晓红 倪晓琪

为规范发展团员工作,保证新发展团员质量,持续保持和增强团员队伍先进性,经学院团委推荐、校团委审核,166名入团积极分子参加2023-2024学年春季学期新发展团员培训,共计开展6次理论学习与实践培训,圆满完成各项培训任务。

学原文、读原著、悟原理,马克思主义学院吕天择副教授讲授习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,鼓励学员把握马克思主义思想所蕴含的真理力量。团委组织部骨干作共青团相关知识培训,详细讲解了团员发展、入党推优的基本原则和流程。青年宣讲团讲师做《学总师育人文化,担时代新人使命》宣讲领学,号召学员以成为“总师型”人才为目标,引领身边同学共同为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。

此外,学员们走进校史馆,回顾学校办学八十余载的峥嵘岁月,重温老一辈工大人的奋斗故事,在知校史、明校情中增强爱校、荣校的自觉意识,勇担工大人的时代使命。大家线上观看共青团中央的“青课”,参与学习“国家安全 青春挺膺”主题团课,领悟“汇聚强大合力,共筑人民防线”的青年国家安全担当。

青春逢盛世,奋斗正当时。学员们通过培训考试即将成为一名光荣的共青团员,切实发挥团员先锋模范作用,提升青年团员的政治本领和责任担当。

(文/张晓红 倪晓琪 图/王博涵 审核/刘星)