共青团陕西省委副书记惠旋一行来校调研
发布时间:2024-05-23 作者:杨省喆 汪逸凡

5月22日,共青团陕西省委副书记、省西部计划项目办主任惠旋一行来校调研。共青团陕西省委二级巡视员王军民、青年社会事业部副部长吴闯,校长助理王宇波等参加座谈。会议由校团委书记佘磊磊主持。

座谈会上,佘磊磊以《引领西工大青年投身西部、建功立业,以奋斗青春谱写西部大开发崭新篇章》为题,从思想高度重视、往年精准落实、当下扎实开展三个维度介绍学校西部计划与研究生支教团相关工作。

惠旋高度认可我校在科技事业发展和国民经济建设中作出的贡献,并简要介绍了西部计划在我省的布局情况。他指出西部计划不仅是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的专项之一,更是服务乡村振兴战略、人才强国战略、区域协调发展战略等国家重大战略需要的重要举措,希望西工大在省内发挥“双一流”高校示范带头作用,为祖国西部输送更多优秀人才。

王宇波对调研组一行来访表示欢迎,对团省委一直以来对西工大共青团发展的支持帮助表示感谢,他表示西工大长期坚持以“育国之栋梁、铸国之重器”为使命,将全力以赴完成团中央关于西部计划的工作要求,以更加扎实的举措推动“总师型”人才培养,助力青年在献身西部的征程上挺膺担当、建功立业。

下一步,西工大团委将持续引导广大青年响应党和国家的号召,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,展现西工大青年的担当作为。

(文/杨省喆 汪逸凡 图/张世家 审核/佘磊磊)