团上海市委副书记唐志宇一行来我校调研
发布时间:2024-06-17 作者:刘辰一

6月13日下午,团上海市委副书记唐志宇一行来校调研大学思政课建设、促进大学生就业、“挑战杯”创新创业等工作。团陕西省委副书记鲁镇、副校长詹浩,团陕西省委学校部、校团委负责同志参加本次调研。

唐志宇一行先后参观了学校科技馆、飞行器基础布局全国重点实验室,听取了学校在科技创新成果转化和科研平台建设等方面的介绍。

随后,在国际会议中心第二会议室召开交流座谈会。团陕西省委学校部部长郝鹏涛介绍了陕西学校共青团相关工作和挑战杯国赛筹备情况。团上海市委学校部部长任浡分享了上海市各高校筹办双创赛事的工作经验。校团委书记佘磊磊围绕思想引领、组织建设、创新创业、志愿服务、社会实践等方面汇报了学校共青团工作情况。与会人员围绕学生创新创业教育组织架构、赛事筹备等话题深入研讨。

唐志宇谈到,陕西共青团和西工大共青团在学生创新创业教育和“挑战杯”等学生科技创新赛事筹备中有很多值得借鉴的好的经验,希望通过此次调研,能够促进双方在创新创业教育、学生就业等领域的合作,整合双方优质资源,通过多种途径助力青年大学生科技创新工作。

(文/刘辰一 图/周军平 审核/刘星)